Política de Cookies

¿Qué son las cookies?

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

Tipos de cookies

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONECookies propiasSon aquellas que se recaban por el propio editor para prestar el servicio solicitado por el usuario.
Cookies de terceroSon aquellas que son recabadas y gestionadas por un tercero, estas no se pueden considerar propias.
SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANEZCAN ACTIVADASCookies de sesiónRecaban datos mientras el usuario navega por la red con la finalidad de prestar el servicio solicitado.
Cookies persistentesSe almacenan en el terminal y la información obtenida, será utilizada por el responsable de la cookie con la finalidad de prestar el servicio solicitado.
SEGÚN SU FINALIDADCookies técnicasSon las necesarias para la correcta navegación por la web.
Cookies de personalizaciónPermiten al usuario las características (idioma) para la navegación por la website
Cookies de análisisPermiten al prestador el análisis vinculado a la navegación realizada por el usuario, con la finalidad de llevar un seguimiento de uso de la página web, así como realizar estadísticas de los contenidos más visitados, número de visitantes, etc.
Cookies publicitariasPermiten al editor incluir en la web, espacios publicitarios, según el contenido de la propia web.
Cookies de publicidad comportamentalPermiten al editor incluir en la página web espacios publicitarios según la información obtenida a través de los hábitos de navegación del usuario.

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), La Cuina de Gemma (Gemma Puchades Villarreal) informa de las cookies utilizadas en nuestra website:

Nombre: 1P_JAR

  • Descripción: Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 1 mes
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.

 

Nombre de la cookie: APISID

  • Descripción: Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 2 años
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.


Nombre de la cookie: CONSENT

  • Descripción: Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 20 años
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.

 

Nombre de la cookie: HSID

  • Descripción: Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 2 años
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.


Nombre de la cookie: NID

  • Descripción: Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 6 meses desde que se creó inicialmente o se restableció.
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.


Nombre de la cookie: SID

  • Descripción: Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 2 años
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.

 

Nombre de la cookie: SIDCC

  • Descripción: Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Estas cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y a su ordenador/dispositivo sin proporcionar referencias que permitan conocer datos personales. Recogen el número de visitantes al sitio, el tiempo que duran las visitas, el navegador, el tipo de terminal, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas visitadas.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 3 meses
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.

 

Nombre de la cookie: DV

  • Descripción: Es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 24 horas

 

Nombre de la cookie: OGPC

  • Descripción: Ajuste para el uso de mapas
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 2 años
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.

 

Nombre de la cookie: OGP

  • Descripción: Permite a Google Adwords almacenar información de click en anuncios de la URL, personalizar anuncios y medir las interacciones del usuario con nuestra web.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 90 días
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.

 

Nombre de la cookie: SAPISID

  • Descripción: Recoger información para el buscador de Google incluido en la web (Google CSE).
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: Persistente
  • No excluida del deber de la información y consentimiento.

 

Nombre de la cookie: SSID

Descripción: Recoger información para el buscador de Google incluido en la web (Google CSE).

Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com

Propia o de terceros: terceros

Finalidad: analíticas.

Fecha de caducidad: Persistente

No excluida del deber de la información y consentimiento.

 

Nombre de la cookie: SNID

  • Descripción: El botón Google +1 utilizado en nuestro Sitio Web está alojado en Google, su navegador envía información de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, estos datos son utilizados por Google con el fin de asociarlos a su cuenta.
  • Servidor desde el que se envía: lacuinadegemma.com
  • Propia o de terceros: terceros
  • Finalidad: analíticas.
  • Fecha de caducidad: 6 meses


Google Analytics:
Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.

Las cookies de Google Analytics, se almacenan en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP.

Google Inc. es una compañía adherida a “Privacy Shields” (escudo de privacidad) que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto a través del siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Si lo desea puede utilizar el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics a través de cuyas instrucciones pueden rechazarse las cookies analíticas de dicho servicio en todos los navegadores. Puede consultar más información al respecto en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Desactivación y eliminación de cookies

Le informamos de que tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro.

A continuación le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrá realizar dicha configuración: